TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

笔趣文 >> 强强耽美 >> 修罗一笑万骨枯 >> 第28节
显怀。洛怜突然在秦云飞面前跪了下来。

“怜儿,你这是做什么?!快起来。”秦云飞急忙蹲下身去扶他,洛怜却不起身。

“云飞,求你答应我一件事,我知道这个请求实在是无礼,洛怜只能跪下才敢提出这样无礼的请求。”

“怜儿,你说,我答应便是,你先起来。”洛怜被扶起来坐在榻上。

沉默了很久,还是下决心说了出来:“云飞,你能不能当这孩子的父亲?”

秦云飞喜出望外。“怜儿,你……愿意嫁给我?”不,应该不是,他对自己说。

“不,洛怜是求你帮我抚养他,生下他后,我会找个没人的地方过完这一生。我不配做孩子的爹爹,我知道你一定会好好待他的。”

秦云飞苦笑,果然如此。他本不该抱什么希望。

“怜儿,你这又是何苦?你就打算逃离这个世界谁也不见了吗?你真的不想让洛风知道这个孩子的存在?”秦云飞有些生气,一群人都在为洛怜担心,而他自己却要选择逃避。知道自己没有办法留下他,可还是心疼。

“我何尝没有想过与他过完这一辈子,可是他不喜欢孩子,他一直都让我喝药,就是不想有孩子。而且这个孩子……来的不是时候,只会让他一遍又一遍想起自己做过的事,对着我都只有愧疚。”

他从头到尾眼里都只有我,我又何尝不是?可是我若真的勉强地待在他身边,只是一遍遍地让他想起对我的伤害,而我也只会愧疚,因为我的存在让他无法完成他的梦想。他在乎我,我也爱他,可是他下不了手杀我,他的心里永远都只有缺憾。与其让他抱着这样的缺憾过完一生,不如让他活在梦里。

“与其让他抱着这样的缺憾过完一生,不如让他活在梦里。”洛怜更加坚定了自己的想法。

洛风曾对他说:“怜儿,我有你就够了,我不想要孩子,我不想让他像我们一样过得这么痛苦,我不想要他和我们一样承受人生的苦,而且有了孩子的话,你的眼里便更没有我了,我不能容忍任何人从我身边抢走你,哪怕是我的孩子。我只要有你就够了。”

所以,绝对不能让他知道这个孩子的存在。

****——伽蓝寺。

胜言问法觉:何为六道轮回?

师曰:有情众生,轮回于六道。所谓轮回者:指其生生死死,来去往复,犹如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有出期,故名六道轮回。

胜言:何谓有情众生?

师曰:六道(天、人、阿修罗、恶鬼、地狱、畜生)众生都是有情众生,而植物、微生物等有生机而没有情识,也就是有生而无命,视为无情众生。无情不属众生,无情是物,无真心可言,亦无命根。

胜言:佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。有情众生带业修行,无时无刻不犯身、语、意业,无时无刻不食业果,如何能了道?

师曰:众生界悉等,平若虚空界。其能了此等,成佛道不难。

胜言:所有相皆是虚妄,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。世间男女何以困堕于情,阻己修行?

师曰:我佛慈悲。“男含在大爱之中,众生之爱皆是爱,没有大爱小爱之分;有过痛苦才知道众生的痛苦;有过执着,才能放下执着,有过牵挂才能了无牵挂。”

胜言:如何才能如佛般睿智?

师曰:佛是过来人,人是未来佛,佛亦曾如你般天真。

已是寒冬肃杀之时,田间荒草铺晨霜。别处的腊梅都已萎调,伽蓝寺里的腊梅却傲寒怒放,当家师傅说是因为我佛加持,无情众生能日夜问得妙法,因缘殊胜。

简言问法觉师傅:“无情众生也能成佛吗?”

法觉说:“有情无情,同圆种植。有情的众生成佛,能够转外面的物质世界,为自己的清净心性所包容,并不是说无情众生也能成佛。植物、矿物的本性叫做法性。附在植物、矿物上也有灵,那个灵他会成佛,他是有情众生。但是植物跟矿物的本身,它是无情的,无情它是法性,那是它的法性,这个我们要辨别清楚。”(本段出自净空法师)

****——

伽蓝寺虽小,却已有几百年的历史了,每日香客络绎不绝。每月的农历二十三到下月初—举行佛七法会,共八天,七天佛七,最后一天三时系念,十方善信皆可随喜参加。

《阿弥陀经》中「闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。」

佛七期间每天上午由法师为大众授八关斋戒,下午由法师讲戒、开示。第八天做三时系念,超度亡灵及各人堂上历代父母师长、六亲眷属、冤亲债主、堕胎婴灵及一切有缘求度众生。

在此期间,各居士可集中精力,放下外缘,精进念佛,受八关斋戒,过午不食,力争达到一心不乱的境界。

简言自从在伽蓝寺沉睡七天而醒,已忘记所有缘由,只记得父已死、家已亡,不知为何而来,不知该向何处去。得当家师傅开示,便留在这古寺里,每日打扫念佛堂,换大悲水,随僧宝做早课、晚课。事事惜福,事事清净。

已在这寺中打过四次佛七,现已受三皈五戒,法名胜言。本想直接遁迹空门,法觉师父却说:“尘缘未了,六根未净。你不过是缺失了一


状态提示:第28节
第2页完,继续看下一页

修罗一笑万骨枯最新章节 - 修罗一笑万骨枯全文阅读 - 修罗一笑万骨枯txt下载 - 梅凉的全部小说 - 修罗一笑万骨枯 笔趣文

猜你喜欢: 妈,您人设崩了!和熟女表姐上了床催眠乱伦系统换念沉迷赚钱你谋杀我的样子很美别换了马甲就崩坏方脸怪与一米五gl泼猴,爷陪你逆天!狐狸精护妻记修仙之乡村笔仙末日狂情美女蓝雪在异国被轮奸请和透明的我谈恋爱阿爸,你不务正业最终救赎穿越之妃常搞笑虚情假意你若安好(高干)破晓GL影后有点软三殿下被通缉后变成鲛人后基友团炸了暗恋的正确姿势[重生]僵尸抓鬼日常水家仙画有空间晚上不加班豪乳老师刘艳魔法淫娃研究所女友的二三事
完本推荐: 我渣过这世界[快穿]林家日常夫社群僚之禁脔妻采药女的蛇相公星际农场主[修真]男神攻略男神经前程定姻缘并蒂莲(修改版)错生第一宇宙速度两受相遇请抛弃我吧在下宗政有何贵干BOSS穿成小可爱[快穿]邻居是鸭子安之若素[重生]仙佩摇这位老兄,我们是否曾相识?这个人不正常[快穿]我并不想生子重生之哥儿种田记重生之苏洛的傲娇生活妖孽王爷到现代盲侠我的微乳女友
最近更新: 倾君策,隐身贵女大师请闭嘴符天至尊盖世神主穿成植物宠是谁的错!白头不慕野有蔓草穿越三国之重生为蛇独宠成瘾:冷帝万万睡清风能几筷道具绝品上门女婿郝叔之虐恋残阳问仙剑之浮生三世那些迷乱的日子+番外那只可恶的狐狸(H)养成系小皇帝和摄政王叔和一个受的小白文/雨魄云魂卿卿吾妹刺猬与蔷薇你的声音真好听首富小村医(都市最强小村医)重生的倒霉大神月皎花娇眼中有星河红颜三千生命如戏,岁月如歌帅哥,捡我回去呗邪皇妖后:盛宠傲世二小姐花都神医陈轩免费阅读邪市邪尊

修罗一笑万骨枯最新章节手机版 - 修罗一笑万骨枯全文阅读手机版 - 修罗一笑万骨枯txt下载手机版 - 梅凉的全部小说 - 修罗一笑万骨枯 笔趣文移动版 - 笔趣文手机站